Навигация
Главная Производители Статьи Каталог ссылок E-Mail
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
Наш баннер

Подоконники

Подоконники

Сегодня вниманию потребителя представлены подоконники, изготовленные из самых разных материалов. Выбор исходного сырья для подоконника зависит от желаний и возможностей заказчика.

На сегодняшний день предлагаются:

1. Подоконники из ПВХ. Пластиковые подоконники лидируют по уровню эксплуатационных качеств. В первую очередь, они просты в уходе: достаточно мыть их водой с моющим средством (не абразивным!), чтобы поддерживать в чистоте.

ПВХ подоконники гигиеничны, ведь бактерии на пластиковой поверхности не скапливаются  в силу того, что поверхность подоконника однородная.

Во-вторых, такие подоконники не подвержены коррозии, деформации, воздействию ультрафиолета. ПВХ подоконники изготовлены по принципу металлопластикового окна. И, соответственно, такие изделия очень прочные, долговечные и, что немаловажно, трудно воспламеняемые. Не возникнет сложностей и с установкой подоконника, ведь большинство фирм работают именно с ПВХ материалом.

Кроме того, ПВХ подоконники отличаются доступной ценой. Чего не скажешь о подоконниках из натурального камня.

2. Подоконники из камня - самые дорогостоящие подоконники. Исходными материалами служат гранит, мрамор, лабрадорит, оникс, которые могут как импортироваться, так и добываться в Украине. Само производство сосредоточено, как правило, на месте.

Каменные подоконники могут быть самых разнообразных цветов и оттенков. Выбирать подоконник лучше из такого камня, где меньше прожилок. Это говорит о том, что вероятность появления в будущем дефектов поверхности гораздо ниже.

3. Деревянные подоконники. Материалом для изготовления подоконника может служить дуб, бук, ясень, клен и т.д. Главной отличительной чертой таких подоконников является прекрасный внешний вид и натуральность материала.

Но уход за деревянными подоконниками более кропотливый и сложный, чем за пластиковыми. Дерево как материал требует бережного обращения. Подоконники нельзя чистить абразивными и активными химическими средствами, необходимо предотвращать воздействие воды на подоконники. Поддерживать эстетичный внешний вид нужно регулярным обновлением поверхности: покрывать лаком, полировать, начищать воском.

Несмотря на все эти сложности, деревянные подоконники всегда востребованы заказчиками, но далеко не каждый может их себе позволить.

4. Если по какой-то причине пластиковый подоконник не подходит, а на деревянный не хватает средств, то можно найти компромисс – подоконники из МДФ и ДСП материалов.

Такие подоконники позволяют получить результат «2 в 1». Плита МДФ или ДСП обклеивается древесным шпоном и в результате получается прочный и привлекательный материал. Такой подоконник выглядит красиво и обладает хорошими эксплуатационными качествами. Наружная поверхность может имитировать рисунок любого дерева или камня. Подоконники из МДФ и ДСП легко моются, светоустойчивы, не гниют, очень практичны. Такой подоконник смело можно использовать в качестве дополнительной полки – размещать на нем комнатные цветы, ставить посуду при необходимости.

Что касается заказа и установки подоконника, то наиболее логичным является его установка вместе с оконной конструкцией. В идеале поставщик окна и подоконников должен быть один и тот же.

 

Страниц : 1
Опубликовано 25.10.10 | Просмотров: 1411 | +   -   |