Навигация
Главная Производители Статьи Каталог ссылок E-Mail
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
Наш баннер

Выбор ПВХ профиля: как не наступить на грабли

Выбор ПВХ профиля: как не наступить на грабли

Не секрет, что качество и стоимость металлопластикового окна во многом зависят именно от ПВХ профиля, являющегося основой конструкции.

На рынке предлагается продукция производителей всего мира. Как разобраться и выбрать оптимальное предложение?

В настоящее время спрос на ПВХ конструкции уверенно растет. Темпы отечественного промышленного и частного строительства настолько динамичны, что привлекают производителей профилей из разных стран. Вниманию потребителя представлены профильные системы Польши, России, Германии, Турции, Китая. Рекламные проспекты пестрят разнообразием торговых марок, достоинствами производителей и «уникальными» ценами. Простой покупатель может легко запутаться, выбирая наилучшее предложение. Эта статься поможет разобраться в многообразии ПВХ профилей.

Цена – максимально понятный потребителю критерий. Иногда желание сэкономить подталкивает к покупке дешевой продукции. Но кто выиграет от такой экономии? Не обернется ли минутная выгода дополнительными затратами в будущем?

Цена оконной конструкции включает в себя не только стоимость ПВХ профилей. Стоимость сборки и монтажа системы у каждого производителя своя: она может быть выше или ниже. Встречаются нарушения технических требований и стандартов производства и установки, несоответствие профильной системы особенностям климата конкретного региона. Поэтому дешевый импортный профиль редко бывает качественным. В этом случае более надежен отечественный продукт, который разработан с учетом местных погодных условий.

Давайте рассмотрим варианты ПВХ профилей и определим основные критерии выбора. В настоящее время высоким спросом пользуются профили производства Турции. Зачастую компании, использующие турецкие системы, могут похвастаться тысячами «готовых» остекленных объектов и имеют все необходимые сертификаты качества. В сочетании с низкой ценой данные предложения выглядят особенно привлекательно. Но опыт показал, что в большинстве случаев турецкие профили проигрывают по качеству европейской и отечественной продукции. Особенно это касается теплоизоляционных свойств окна.  Нужно внимательно отнестись к качеству сварки конструкции и четкости геометрических показателей. Ведь эргономичность при использовании окна и герметичность в закрытом виде - обязательные требования потребителя к профильной системе.

Поэтому, если есть возможность немного доплатить, то лучше обратить внимание на европейские ПВХ профили. Не стоит упускать из виду и продукцию отечественных производителей. Именно эти профили отлично адаптированы к нашей климатической зоне. А цена на такие профильные системы будет немногим отличаться от цен на турецкую продукцию.

Многообразие предложений дает возможность каждому потребителю найти оптимальный вариант. Что касается материала профилей, то продукция немецких компаний определенно является лучшей на рынке металлопластиковых окон. Родина ПВХ профилей Германия предлагает инновационные и качественные продукты, как, например, ПВХ профили компании-лидера «Funke Kunststoffe GmbH». Профили Funke имеют ряд достоинств по сравнению с профильными системами других производителей.

Первый и главный критерий – это качество. Собственное производство Funke Kunststoffe в Западной Германии выпускает продукцию при полном контроле качества и 100% соблюдении технологии. Собственная техническая база переработки ПВХ и годы опытных разработок гарантируют высокий стандарт качества для всей выпускаемой продукции.

Экологичность. Следуя высоким требованиям безопасности выпускаемой продукции в Западной Европе, компания «Funke Kunststoffe GmbH» производит ПВХ-профили на основе собственных технологических разработок исходной смеси. ПВХ профили Funke успешно прошли сертификацию в России как изделия, допустимые к контакту с пищевыми продуктами.

Третье – это инновации. На основе многолетнего опыта специалистами компании разработан собственный дизайн окна, с органичным и технически эффективным соединением всех составляющих ПВХ системы. Разработки показали, что при увеличении высоты защемления увеличивается прохождение изотерм и уменьшается образование влаги в виде конденсата.

Совершенствование. Опыт подсказал, что одновременное сваривание уплотнителей с профилями в момент производства оконной конструкции улучшает характеристики уплотнителя и значительно ускоряет процесс производства. Эти качественно новые уплотнители рекомендуются компанией Funke как максимально эффективные в экстремальных климатических зонах (например, на Крайнем Севере). С этой же целью был разработан специальный состав для профилей с улучшенным показателем ударной вязкости.

Безопасность. Принцип "замкнутого армирования" усиливает статические характеристики готовой конструкции благодаря высокому моменту инерции. А благодаря усиленной фурнитуре, профильные системы Funke обеспечивают отличную защиту от взломов.

Страниц : 1
Опубликовано 29.10.10 | Просмотров: 3149 | +   -   |