Навигация
Главная Производители Статьи Каталог ссылок E-Mail
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
Наш баннер

Как самостоятельно снять замеры для металлопластикового окна

Как самостоятельно снять замеры для металлопластикового окна

Процедура замера будущего металлопластикового окна зависит от типа помещения. В многоквартирных домах, особенно в старых «панельках» – чешках и хрущевках оконные проемы - с четвертями.

Четверть – это выступ оконного проема с наружной стороны здания размером около половины кирпича.

В частном доме оконные проемы без четвертей. Поэтому замеры для нового металлопластикового окна в частном доме сделать несложно. Нужно измерять старую раму и отнять 50 мм по ширине и 30 мм по высоте (высота подставочного профиля).

Не стоит забывать о часто встречающейся проблеме деформации проема. Все дефекты необходимо устранить, ведь установка металлопластикового окна будет производиться строго по уровню.

Чтобы замерять будущее металлопластиковое окно в многоэтажном доме, нужно:

1. Снять замеры как с наружной стороны оконного проема, так и с внутренней

Эти данные помогут определить глубину четверти данного оконного проема. Как правило, разница в цифрах «снаружи» и «внутри» будет ощутимой. Старая деревянная рама больше, чем новые современные рамы. Поэтому знать наружную высоту рамы просто необходимо.

2. Вычислить ширину металлопластикового окна

Она определяется по формуле (исходная высота рамы – 70 мм):

Ш м.о. =  (Ш н.пр. +2  х В м.р.) – 80 мм, где

Ш м.о.  - ширина металлопластикового окна
Ш н.пр - ширина наружного проема окна
В м.р.   - высота рамы металлопластикового окна.

Таким образом, снаружи видимыми будут по 30 мм металлопластиковой рамы с каждой стороны оконного проема. Этот параметр может быть увеличен, но при очень большой ширине выступающей части нельзя будет установить противомоскитную сетку. При значительном уменьшении есть риск «выпадения» окна.

3. Определить высоту нового окна
 
Высота металлопластикового окна (исходная высота рамы –  70 мм) равна высоте наружного проема.

Окно монтируют на подставочный профиль высотой 30 мм, которая не учитывается в финальном размере готового металлопластикового окна.

Таким образом,  готовое окно будет «выше» наружного оконного проема на 40 мм, чтобы была возможность установить противомоскитную сетку при необходимости.

Важно! С наружной стороны окна устанавливается отлив для отвода влаги. Из этого следует, что край наружного оконного проема всегда должен быть выше нижнего края оконной рамы. При нарушении этого правила, наружные оконные водостоки будут перекрыты, а это недопустимо.

Страниц : 1
Опубликовано 01.11.10 | Просмотров: 3731 | +   -   |